VOTE | 131 fans

Biographie de Daniel Kaluuya

Daniel Kaluuya est né le 8 mai 1989 à Londres.

Daniel est allé à la St Aloysius Secondary School. Il obtient très jeune son premier rôle dans une série très controversée de la BBC: Shoot the Messenger.

Il s'est fait connaître grâce au rôle de Posh Kenneth dans Skins. Il a également présenté le podcast de la série, appelé Skinscast. Il a participé en tant qu'écrivain aux trois premières saisons de Skins. Très impliqué, il a également été scénariste de l'épisode de la saisons 2 'Jal', et du premier épisode la troisième saison, 'Thomas'.

Daniel est également apparu dans la série noire de la BBC, Psychoville, dans laquelle il interprète Michael Fry (alias Tealeaf). En 2011, Jack Thorne, un des scénariste de Skins, lui propose le rôle de Mac dans son nouveau drama The Fades, diffusé sur la BBC 3, aux côtés de deux autres acteurs de Skins: Lily Loveless et Joe Dempsie.

En 2010, c'est au Royal Court Theatre que l'on retrouve Daniel, dans Sucker Punch de Roy Williams, ce qui lui vaut même deux prix: l'Evening Standard Award et le Critics' Circle Theatre Award.
En 2011, il obtient le rôle principal du court métrage Baby de Daniel Mulloy.
On retrouve également Daniel dans un des rôles principaux du film Chatroom, aux côtés de sa partenaire de Skins, Hannah Murray. Le 19 octobre 2011, on le retrouve à nouveau sur le grand écran dans Johnny English le Retour, dans le personnage de l'Agent Tucker.

En 2015, il est de retour sur le grand écran dans un rôle secondaire du film Sicario, puis deux ans plus tard, en 2017, il obtient le rôle principal dans Get Out, un thriller qui fera beaucoup parler de lui en France comme outre-Atlantique. 

Ecrit par pretty31 

Filmographie

Films:

2006: Shoot the Messenger ... Reece
2007: Much Ado About a Minor Ting ... Shocker
2008: Cass ... Cass à 14 ans
2010: Chatroom ... Mo
2011: Johnny English Reborn
2012: Punch 119  ... Jaka
2013: Kick-Ass 2 ... Black Death
2015: Sicario ... Reggie Wayne
2017: Get Out ... Chris Washington
2018: Widows ... ?
2018: Marvel's Black Panther ... W'Kabi


Séries:

2007: Skins ... Posh Kenneth
2007: The Whistleblowers ... School Bully 
2007: Comedy: Shuffle ... Dean 
2007-2009: That Mitchell and Webb Look ... Kid  
2008: Affaires non-classées - Silent Witness ... Errol Harris  
2008: Delta Forever ... Roger  
2009: Doctor Who ... Barclay 
2009: Psychoville ... Michael
2009: The Philanthropist 
2009: FM ... Ades
2009: Inspecteur Lewis ... Declan 
2010-2012: Ruddy Hell! It's Harry and Paul ... Parking Pataweyo
2011: Black Mirror ... Bing
2012: The Fades ... Mac
2014: Babylon ... Matt Coward
20??: Watership Down ... Bluebell

Ecrit par TriXia 

Ses photos

Cette galerie contient 1 photos

Skins Daniel Kaluuya Ses photos


Activité récente
Actualités
Kaya Scodelario | Soirée spéciale

Kaya Scodelario | Soirée spéciale "Labyrinthe 3"
Le 18 janvier dernier, Kaya Scodelario et l'ensemble du casting du film Le Labyrinthe : Le remède...

BAFA 2018 | Daniel Kaluuya et son film Get Out nominés

BAFA 2018 | Daniel Kaluuya et son film Get Out nominés
Daniel Kaluuya et le film dans lequel il a joué l'an passé, Get Out, sont de nouveau en compétition,...

Joe Cole dans la saison 4 de Black Mirror

Joe Cole dans la saison 4 de Black Mirror
Depuis le 29 décembre dernier, la nouvelle saison de Black Mirror est disponible sur la plateforme...

Découvrez l'HypnoReview de Godless avec Jack et Jessica !

Découvrez l'HypnoReview de Godless avec Jack et Jessica !
Depuis le 22 novembre dernier, la série Godless, est disponible sur Netflix. Cette mini-série écrite...

Get Out | De nouveau primé aux Gotham Awards

Get Out | De nouveau primé aux Gotham Awards
Le film Get Out, avec Daniel Kaluuya, déjà largement primé cette année, a remporté le Prix du...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

ptitebones, Hier à 17:53

N'hésitez pas non plus à passer sur UnReal, pour la PdM et le sondage. Bonne soirée.

juju93, Hier à 19:32

Nouvelle PDM couples de filles chez The L Word : Grey's Anatomy, The Foster, Buffy, Queer As Folk... venez voter. Merci

juju93, Hier à 19:34

Toujours chez The L Word, pensez à l'animation "Calendrier préféré" jusqu'au 31 janvier. Pas besoin de connaître la série. Bon we.

choup37, Hier à 20:30

Nouveau design sur Musketeers! Venez le commenter!

kazmaone, Hier à 20:56

Bip Bip ! New design sur Terminator, venez le découvrir et le commenter sur le forum, notre robot se sent super seul là bas ! Merci ^^

HypnoBlabla

Daisy2860, Hier à 20:34

Allez tu va écouté * Legendary par Welshly arms" !

Supersympa, Hier à 20:35

Ca me dire rien.

Supersympa, Hier à 20:36

Ca me dit*

Daisy2860, Hier à 20:36

Bah go écouté

Supersympa, Hier à 20:37

Peut-être plus tard.

Viens chatter !